Компания Mahindra & Mahindra Ltd отрицает заявление индийского автоконцерна Tata Motors о том, что Mahindra собирается купить шведского автостроителя Saab, пишет The Wall Street Journal. "Мы не комментируем домыслы" — заявил пресс-секретарь Mahindra Мохан Нэйр. Об этом пишет BFM.ru.

Глава Tata Motors Ратан Тата опроверг информацию СМИ о том, что автоконцерн предложил за обанкротившийся в декабре 2011 года Saab 350 млн долларов. Как сообщало издание Financial Express, компания якобы начала переговоры с Saab по возможности приобретения шведского бренда через свой филиал Jaguar Land Rover. "Мы этого не делали, — заявил Тата. — Однако я знаю другое индийское предприятие, которое выступило с этим — Mahindra".

В феврале Saab сообщал о четырех потенциальных покупателях, по большей части иностранных. В конце января стало известно, что турецкая компания Brightwell Holdings отказалась от намерения приобрести бренд в связи со затруднениями в сотрудничестве с прежним владельцем Saab — General Motors.

Saab, владельцем которой является голландский автоконцерн Swedish Automobile (SWAN), заявила о банкротстве в середине декабря прошлого года. Пытаясь спастись от банкротства, компания намеревалась привлечь инвестиции в Китае, однако усилия оказались тщетны в связи с отказом GM в передаче Saab патентов.

Среди кандидатов на приобретение Saab также значится китайская компания Zhejiang Youngman и шведская Volvo Car Corp, которая в начале февраля заявляла о заинтересованности в приобретении некоторого производственного и испытательного оборудования.

Напоминаем, сегодня в прессе появились сообщения, что Tata Motors подала заявку на приобретение Saab.

Теги: авторынок saab
Источник: РИАновости Просмотров: 675