На европейском рынке очень скоро может появиться достойный конкурент электромобилям Tesla. Силовую установку для новой машины предоставит компания Mahindra, а кузов разработает дизайнерское ателье Pininfarina, которое с конца 2015 года принадлежит индийскому автогиганту, пишет autocentre.ua.Напомним, что Mahindra разработала для британского рынка мини-электромобиль у2o EV, сообщает на Autoexpress.

Нужно отметить, что Pininfarina уже сотрудничала с Mahindra, проектируя кузова новых индийских внедорожников. Cенсационное заявление о новом, электрическом проекте сделал президент Mahindra Ананд Махиндра во время посещения лондонского этапа гонок Формула Е, где у Mahindra есть своя команда. Посмотрим, может быть гроза Tesla будет виглядить также как показанный на Женевском автосалоне этого года концепт Pininfarina H2 Speed.

Грандиозные планы у Mahindra и по бренду SsangYong, которым она так также владеет — с 2011 года. В частности, внедорожники этой марки должны увеличить свою долю на рынке Европы, и Великобритании в частности. Цель – поднять в течение пяти лет ежегодное производство SsangYong с нынешних 150 тыс. до 300 тыс. автомобилей.

Теги: электромобиль автомобиль индия тesla
Источник: Автоцентр Просмотров: 564