Компания Continental разработала для автомобилей систему полуавтоматического вождения.

Ее первый образец, установленный на седан Volkswagen Passat, уже прошел испытания на дорогах общего пользования — автомобиль преодолел более 16 тысяч километров.

см. также Mazda прекращает выпуск коммерческого авто

Как уточняют в Continental, в отличие от других фирм, создающих автопилоты "с нуля", компания решила использовать уже готовые решения. Это снижает стоимость разработки и уменьшает время, необходимое для ее запуска в серию. Технологию планируется применять только в качестве вспомогательной системы, полностью не исключая водителя из процесса управления машиной.

На что украинские богачи тратят по $100 млн в год. ФОТО

"Система способна помочь на загруженных дорогах с большим количеством трафика или на шоссе, беря управление на себя и уменьшая усталость водителя при длительных поездках", – заявил Ибро Мухаремович, главный инженер Continental.

Система Continental работает на основе специального радара под названием LIDAR (Light detection and ranging) и видеокамер, которые определяют препятствия на дороге и расстояние до них. Кроме того, в состав новинки входит активный круиз-контроль, уже использующийся на многих серийных автомобилях и позволяющий в случае опасности затормозить машину вплоть до полной остановки, система, контролирующая рулевое управление, и педаль газа с обратной связью, задачей которой является с помощью специальных "подсказок" сделать вождение более экономичным.

Теги: автомобили авторынок водители
Источник: motor.ru Просмотров: 1082