Команда украинских гонщиков по итогам двух дней гонки третьего этапа Кубка Мира в Катаре - Seeline Cross-Country Rally 2012 заняла 13 место в абсолюте и 3 место в категории Т2.

Україна здолала складну ділянку на раллі у Катарі

По словам лидера команды Вадима Нестерчука, второй день гонки экипаж провел осторожно и знакомился с трассой. Правда были и первые потери. "Это был ознакомительный спецучасток и мы не знали, что нас ожидает. Стартовали мы на спущенных колесах, так как в начале были небольшие дюны. Ехали медленно и осторожно, а когда начались камни и более быстрые участки трассы, мы подкачали колеса, но все равно одну покрышку разорвали, хотя и ехали очень аккуратно. Я даже не могу вспомнить, где именно мы могли зацепиться за камень. Стоит отметить навигацию, которая была действительно сложной, и это по следам других участников было хорошо видно. Но это не организаторские ошибки, дорожная книга прописана очень хорошо, но так как трасса проложена возле обычных дорог, разобраться где следы маршрута довольно трудно. На последних 70 километрах мы решили остановиться и спустить колеса и хорошо, что это сделали, поскольку пошли сплошные дюны. И хоть песок был не таким сыпучим, после впереди идущих участников образовалась очень глубокая колея. Но у нас было хорошее давление в шинах и проблем не возникло", - сказал Нестерчук.

Українську команду в Катарі зустріли піщані дюни та гостре каміння

По результатам двух дней гонки Sealine Cross-Country Rally 2012 безоговорочным лидером стал катарец Нассер Аль-Аттия, для которого знакомая родная местность и превосходное мастерство стали залогом успеха и обеспечили более 10 минут отрыва от ближайших конкурентов. Аль Ражи и аргентинец Лусио Альвареса заняли 2 и 3 место соответственно.

Українська команда вирушила на раллі до Катару

Українці тріумфували під ... гімн СРСР (ВІДЕО)

Теги: украинцы катар ралли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3251