Команда Sixt Ukraine завершила выступление в третьем этапе Кубка Мира по ралли-рейдам Sealine Cross-Country Rally 2012, который проходил в Катаре с 16.04 по 20.04. По результатам наша команда заняла 1 место в классе Т2.2, 3-е место в категории Т2 и вошла в топ-10 в абсолютном зачете.

Українці у Катарі залишили позаду третю спецділянку

Таким образом, после трех этапов Кубка Мира лидер команды Вадим Нестерчук занимает 3 место (набрав 60 очков) в классификации пилотов Кубка Мира ФИА 2012 в категории T2 "Production". Наша команда в классификации ФИА входит тройку сильнейших команд мира в категории Т2.

Третий этап гонки в Катаре чуть не стал для украинцев последним

Гонка в Катаре, стала для украинской команды очередным этапом, после которого необходимо принимать решение куда двигаться дальше.

Для механиков украинской команды задача также была не из простых. У них была всего неделя, чтобы подготовить автомобиль, который преодолел все трудности и коварство песков пустыни в ОАЭ.

Итоги двух дней ралли-рейда: Украинцы в ТОП-3

Первый, "боевой" этап Катара общей протяженностью в 330 км для многих участников, в том числе и для нашей команды носил ознакомительный характер с новой местностью и возможными трудностями в навигации. Выбрав умеренный и осторожный темп езды экипажа без особых проблем финишировали третьими в категории Т2, а безоговорочным лидером дня стал именитый катарец Нессер Аль-Аттия. Второй этап проходил по тому же маршруту и многие ожидали увеличение общего темпа гонки и более жесткой езды от всех участников. Из-за технических проблем для украинской команды этот день мог стать последним на соревнованиях.

Преодолев более трети спецучастка, автомобиль неожиданно потерял управление, передние амортизаторы, а потом и подвеска полностью вышли из строя. Экипажу команды понадобилось более двух часов, чтобы частично восстановить исправность автомобиля. И казалось, шансов уложиться во время для прохождения всех контрольных точек уже не было, а риск повредить автомобиль и даже перевернуться был очень велик. Но решение лидера команды В.Нестерчука было непреклонным - команда продолжает гонку, следуя маршруту.

Українську команду в Катарі зустріли піщані дюни та гостре каміння

Третий этап стал решающим для украинской команды. После изматывающего предыдущего дня, от экипажа требовалась запредельная концентрация внимания во время прохождения каждого километра самого длинного спецучастка марафона. В итоге наша команда сумела подняться на 10-ю строчку в абсолютном зачете и закрепить за собой 3-е место в категории Т2. Последний спецучасток только укрепил положение украинской команды в общей турнирной таблице.

Україна здолала складну ділянку на раллі у Катарі

Победителем марафона Sealine Cross-Country Rally 2012 среди внедорожников стал катарец Нассер Аль-Аттия, второе место за аргентинцем Лусио Альваресов, а третье за Халифой Аль-Мутави из ОАЭ.

В мотоциклетном зачете первое место занял испанец Марк Кома, второе - португалец Хелдер Родригез и третье Жорди Вилладомс.

Українська команда вирушила на раллі до Катару

В ближайшие дни состоится пресс-конференция на которой команда озвучит дальнейшие планы по участию в Кубке Мира, ралли Шелковый путь 2012 и украинских гонках.

Теги: авто катар ралли гонки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3639