Кошачьи всегда в тренде. И автомобильная промышленность не исключение. Британский автопроизводитель автомобилей класса люкс, Jaguar Cars Ltd., знает на что ставить. Поклонников известных больших кошек всегда много, и само название бренда — Ягуар, так и манит, чтоб создать спортивный грациозный и супер быстрый автомобиль. Сегодня Jaguar Cars Ltd выпускает разные автомобили: представительские седаны, компактные седаны, спортивные, гоночные и концепт-кары.

Одной из последних моделей концепт-кара Ягуар был спортивный автомобиль C-X75. И хотя официально о нем стало известно еще в 2010 году, я обращаю ваше внимание именно на него, а не чуть более поздние версии, по той причине, что именно С-Х75 является особенной — это подарок поклонникам к 75-летию существования знаменитой британской марки.

Для своего класса, это очень легкий автомобиль — всего 1350 кг. Максимальная скорость этого автомобильного хищника — 330 км /ч ; время разгона - 100 км/ч всего за 3,4 секунды. Другие параметры тоже впечатляют. Jaguar CX-75 имеет 4 двигателя, установленных на каждом колесе. Каждый двигатель производит 195 л.с. и вместе дает общую мощность в 780 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент тоже впечатляет - 1600 Нм. По поводу расхода топлива: 60 литров топлива в баке CX-75 могут гарантировать теоретически более 900 км без заправки.

Тем не менее, Jaguar CX-75 это в первую очередь концепция. Концепция автомобиля недалекого будущего 2013-2015 годов. Jaguar хотел показать, какой тип Jaguar может существовать в будущем. С другой точки зрения, суперкар можно считать данью уважения к людям, которые разработали удивительный и уникальный ягуар, которые почитают по сей день. Всего будет выпущено 250 автомобилей (так говорят производители), причем выпускать Jaguar CX-75 будут как с правым рулем, так и с левым. То есть этот спортивный автомобиль доступен будет на рынках всего мира. CX-75 будет так же очень персонализированный, это означает, что клиенты будут иметь возможность выбрать любой цвет и внутреннюю отделку своей машины.

Смотрите также:

Mini Cooper Coupe 2012

Суперкар Evantra от Faralli & Mazzanti

Bugatti Galibier - новейшая модель

Теги: авто концепт-кар
Источник: maxsuharev.ru Просмотров: 5308