Автопредприятие Хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабинета Министров Украины 19 сентября по результатам тендера заказало у ООО "Стар-Сервис" техническое обслуживание и ремонт автомобилей за 405 тыс грн.

Об этом сообщается в системе "Прозорро", информируют "Наши гроши".

Правительство уже второй раз в этом году заказывает обслуживание своего автопарка.

В апреле подряд стоимостью 570 тыс грн по техобслуживанию 21 машины получило ООО "Компания Синергия" Юрия Проха и Андрея Свердликова.

Также в апреле новым премьер-министром стал Владимир Гройсман и после этого правительственная автобаза провела новый тендер, который завершился победой "Стар-Сервис" тех самых Проха и Свердликова.

На этот раз заказано обслуживание 23 автомобилей к предыдущему перечню добавились два броневика - внедорожник Toyota Land Cruiser 200 (2015 г.п.) и Mercedes-Benz S600 Guard (2008 г. п.).

По данным источника "Наших грошей" на таможне, указана стоимость Land Cruiser в феврале 2015 г. в 1,60 млн грн., который импортировало ПИИ "Тойота-Украина" от бельгийской компании "Toyota Motor Europe".

В свою очередь обслуживания упомянутого Mercedes-Benz S600 Guard будет стоить дороже в правительственном автопарке - 142 тыс грн.

Этот автомобиль ввезли в Украину как авто стандартной комплектации, хотя он был бронированный, в связи с чем в 2010 г. возбудили уголовное дело о контрабанде.

Теги: автопарк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 352