В начале этого года эксперты, воодушевленные достаточно неплохой динамикой продаж новых авто в Украине в последние месяцы 2015г, спрогнозировали, что рынок прошел дно и теперь будет только расти.

Во Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) подсчитали, что в 2016 г. в стране может быть реализовано 58 тыс., машин, а это на 15-16% больше, чем в минувшем сезоне.

Но эти ожидания были озвучены еще до того, как в Украине начались очередные валютные качели и раскачка курса доллара в новом диапазоне: не 24-25 грн./$, а в 26-27 грн./$. Понятно, что, если национальная валюта сильно обесценится, и продавцы пересчитают ценники на иномарки по новому курсу, очереди возле автосалонов вряд ли выстроятся.

Но, как заявил UBR.ua руководитель ВААИД Олег Назаренко, они своих прогнозов не меняли. Как и ранее, аналитики уверены, что в этом году машины в Украине будут продаваться лучше, чем в прошлом. Более того, резкого роста цен на иномарки, скорее всего, не произойдет.

UBR.ua решил выяснить как импортеры и дилеры формируют прайсы и почему стоимость одной и той же модели может существенно отличаться в разных странах.

Теги: автомобили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс