Максим Мельничук, еще в качестве председателя Киевской облгосадминистрации, 15 августа подписал распоряжение о признании легковых автомобилей, привезенных из Германии, гуманитарной помощью для обеспечения ими инвалидов.

Об этом KV стало известно из сообщения сайта “Наші гроші”.

“Губернатор позволил Департаменту социальной защиты населения КОГА принять из Германии два автомобиля “Volkswagen Passat” (дата первой регистрации 19.09.2011 года и 20.06.2012 года) и один “Volkswagen Touran” (01.03.2012 года). Новые такие автомобили стоят до миллиона гривен”, - говорится в сообщении.

Как уточняется, эти автомобили должны получить Николай Крамаренко, Ольга Волочай и Александр Шульга на основании договоров дарения от Александра Орловского, Олега Емельянова и Юрия Задорожного.

После разрешения председателя ОГА считать эти машины гуманитарной помощью окончательное разрешение выдает Министерство социальной политики. Это позволило получателям автомобилей ввезти их в Украину вообще без уплаты пошлин и акцизов, что значительно сэкономило средства.

Напомним, 9 сентября председатель КОГА Максим Мельничук провел совещание в Макаровской РГА, в послеобеденное время связался с женой, и после этого исчез.

В тот же день глава МВД Арсен Аваков сообщил, что заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Игоря Любко задержали за взяточничество.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие изучает роль в этом преступлении Председателя ОГА Мельничука, который несколько дней назад срочно подал в отставку.

В субботу, 9 сентября, на сайте президента Украины был опубликован указ об увольненииМаксима Мельничука с должности главы Киевской областной администрации.

Теги: авто гуманитарка
Источник: КиевВласть Просмотров: 205