Обычный полис "каско" без проблем покроет убытки в заграничной поездке, и обойдется автовладельцу лишь на 5-10% дороже.

Многие украинцы предпочитают встречать Новый год за рубежом, и пускаются в праздничную поездку на автомобиле. Однако, без страховки, особенно зимой, ехать в чужую страну довольно безрассудно, так как в случае ДТП помощи будет ждать неоткуда.

Вообще, порой автовладельцы ошибочно путают полис "каско" с "Зеленой картой", которая является обязательной для тех, кто выезжает за рубеж. Однако "Зеленая карта" - это аналог ОСАГО, и покрывает он лишь ответственность автовладельца, который находится за границей, но при этом не защищает его авто. Для того чтобы была застрахована не только ответственность, но и сам автомобиль, достаточно будет заключить обычный полис "каско".

Главное условие, чтобы он обеспечивал покрытие не только по Украине, но и за ее пределами (это обязательно нужно уточнять у компании, подписывая договор). При этом по перечню рисков нет разницы между чисто "украинскими" и "заграничными" полисами "каско". Также от территории действия не зависит франшиза и ее размер. "Международный" полис дороже, но ненамного. Стандартный повышающий коэффициент у большинства компаний составляет от 1,05 до 1,10 (около 6-8% - авт.). А в некоторых компаниях международное покрытие вообще является стандартной опцией", - рассказывает Дмитрий Грицута, председатель правления страховой группы "ТАС".

Если же с застрахованным авто за границей произошло ДТП, существует несколько вариантов решения этой проблемы. Когда повреждения незначительные, автовладелец возвращается в Украину, собирает необходимые документы, предоставляет авто для осмотра и получает выплату от компании. Единственный нюанс в том, что на месте аварии необходимо получить справку от местной полиции, без которой автомобиль попросту не выпустят из страны.

В случае если автомобиль попал в ДТП и не может передвигаться самостоятельно, можно попытаться починить авто до возвращения домой. "Теоретически возможна ситуация, когда клиент заявляет в СК, пересылает фото повреждений машины по электронной почте, и тогда получает согласие на ремонт машины за границей", - подчеркивает Дмитрий Грицута.

Но оплата на заграничные СТО по полисам "каско" украинскими компаниями не практикуется, и ремонтироваться придется за свой счет. "При тотальной гибели авто доставляется на Украину, все расходы на транспортировку несет СК, но лишь при условии, что это оговорено в договоре страхования", - отмечает Ольга Иванцова, начальник отдела продаж СК "ИНГО Украина". Если же остатки везти нерантабельно либо авто попросту угнано, клиенту по прибытию в Украину возмещается вся страховая сумма (за минусом франшизы, если она предусмотрена полисом). Но, опять-таки, в обязательном порядке необходимы справки от полиции, подтверждающие факт угона или "тотальной" гибели транспортного средства.

Теги: авто автострахование
Источник: деньги Просмотров: 1660