Новая модель Kia GT будет первой машиной в истории бренда, которая получит заднеприводную компоновку. По информации Auto Bild, серийный премиум-лифтбек будет выполнен в духе концептуальной модели GT, дебютировавшей в 2011 году. Об этом пишет Автоцентр.

Ранее считалось, что четырехдверное купе Kia будет называться Stinger. Однако, по последней информации, новинка все же получит имя концепта – GT. Корейский конкурент Ауди получит базу от Genesis G80 и, скорее всего, будет немного больше Audi A5 Sportback

Двигатели Kia GT позаимствуют у того же Дженезиса. Начальным агрегатом, вероятно, станет 3.8-литровый V6 мощностью 310 сил, а следующим в моторной иерархии – 370-сильный турбированный мотор объемом 3,3 литра. В топовом исполнении — V8 объемом 5 л мощностью 447 л.с. Скорее всего, самая мощная модификация Kia GT будет соперничать с Audi RS5.

Старт продаж 4-дверного корейского купе пока что не разглашается, но есть информация об ориентировочной цене Kia GT – от 35 тысяч евро, а это значительно дешевле конкурентов. Впрочем, цена премиального купе Киа и должна быть таковой. В противном случае корейцам вряд ли удастся завоевать успех в "лакомом" сегменте.

Теги: авто конкуренция kia gt audi a5 sportback
Источник: Автоцентр Просмотров: 47