Власти Киева намерены построить автомобильный тоннель с метро "Левобережная" до площади Победы. Уже есть международные компании, заинтересованные в реализации этого проекта.

Киевская городская государственная администрация намерена построить автомобильный тоннель от станции метро "Левобережная" до площади Победы. Об этом 27 января сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.

"Мы готовим в феврале подписание меморандума по реализации строительства туннеля под Днепром, где также предполагаются инвестиционные средства. В данном проекте также заинтересованы мировые компании, в частности французская Vinci и российский "Автодор", - сказал он.

При этом Крамаренко добавил, что приоритетной формой сотрудничества с инвестором является государственно-частное партнерство, хотя возможно и получение кредита.

Зампред Киевгорадминистрации добавил, что международные компании также интересует инвестирование в Киеве в проекты по переработке мусора, энергосбережению на водоканале и в теплоэнергетике города.

Напомним, строительство автомобильных тоннелей предусмотрено одобренной в апреле 2010 градсоветом Киева концепции стратегического развития столицы, которая является базой для разработки нового генплана развития Киева до 2025.

Еще в 2008 году коммунальная корпорация "Киевавтодор" заявляла, что считает более перспективным строительство тоннелей под Днепром, а не мостов, объясняя это уравнением цен на строительство тоннелей и мостов в связи с подорожанием стоимости металлоконструкций, применяемых при строительстве мостов.

Теги: киев авторынок днепр тоннель
Источник: Украинские новости Просмотров: 1821