Столичные службы такси решили поднять свои расценки из-за ежедневно дорожающего автогаза.

Об этом их попросили сами водители.

Впрочем, пока еще не все конторы решились на такой шаг.

«Многие киевские службы повысили стоимость, так как они всегда считают тариф, исходя из цены автогаза, а не бензина. «Минималку» подняли примерно на 5 грн и добавили от 50 коп. до 1 грн к цене за километр. А кто-то просто уменьшил километраж, входящий в минимальный тариф», — рассказал UBR.ua администратор проекта Vtaxi.info Алексей Дробот.

При этом эксперты не исключают, что если цены на автогаз и дальше будут расти, то у служб такси просто не останется выбора – расценки придется подтянуть.

«Безусловно, мы бы предпочли, чтобы цены на газ оставались на прежнем уровне, так как большинство перевозчиков работают на данном виде топлива. Но если колебания на рынке продолжатся, то можно ожидать и увеличения тарифов на поездки. У нас сейчас тарифы те же. Мы все-таки надеемся на урегулирование ситуации с ценами на газ», — отметила в разговоре с UBR.ua пресс-секретарь Fasten (бренд Red Taxi) Зоя Австрийская.

А тем временем, уже сегодня, согласно данным консалтинговой компании «А-95», средняя цена за литр сжиженного газа на украинских автозаправках поднялась до 15,32 грн.

Крупные сетевики и вовсе продавали LPG по 16,5 грн/л.

Таким образом, всего за день в среднем автогаз по стране подорожал более чем на 75 коп./л.

Теги: такси цены тарифы киев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1740