Сотрудничество "Богдан Моторс" с китайской "Лифан Моторс" выгодно для украинской компании, которая нуждается в росте загрузки производственных мощностей для обслуживания своих долгов. Об этом UBR.UA рассказал старший аналитик инвесткомпании "Арт Капитал" Алексей Андрейченко.

"Принимая во внимание недавнее назначение Петра Порошенко главой Министерства экономического развития и торговли Украины, которое решает вопросы импортных пошлин и в данное время расследует импорт автомобилей, вероятность введения 4-летней пошлины для защиты украинских производителей возросла. Целью такой пошлины является привлечение иностранных компаний к производству машин в Украине", - рассказывает он.

Читайте также: Спрос на автомобили в 2012 году вырастет на 20%

Поэтому, по словам эксперта, сотрудничество "Богдан Моторс" с китайской "Лифан" выгодно для украинской компании, нуждающегося в росте загрузки мощностей для обслуживания своего значительного долга.

"Выбор "Богдана" естественным образом пришелся на "Лифан", поскольку материнская компания "Богдана" сейчас занимается дистрибуцией автомобилей этой компании. Кроме того, у "Лифана" в России хорошие перспективы: в 2011 продажи "Лифана" в этой стране возросли более чем вдвое до 18 тыс. единиц, при этом компания еще только новичок на российском рынке", - отмечает он.

Українські автомобілі - як підлітки>>>ВІДЕО

Напомним, "Богдан Моторс" и "Лифан Моторс" (Китай) заявили, что рассматривают возможность сборки автомобилей Лифан на "богдановских" заводах. Первая стадия проекта предусматривает крупноузловую сборку для рынка Украине, а впоследствии, возможно, мелкоузловую для России.

Читайте также: Volkswagen создаст новый бренд для дешевых авто

Теги: китай автомобили авторынок богдан моторс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2428