В Поднебесной поступил в продажу новый китайский кроссовер GAC Trumpchi GS8. В компании Guangzhou Automobile Group (GAC) его называют доступной альтернативой Mercedes GLS. Об этом пишет Автоцентр.

Заявление, конечно, смелое. Но на самом деле GAC Trumpchi GS8 действительно выглядит солидно и самобытно. Да и по пропорциям китайский кроссовер напоминает флагманский внедорожник Mercedes GLS.

И если с внешностью всё неплохо, то агрегатная база вызывает откровенное разочарование. Ведь под красивой оберткой внедорожник GAC скрывает технологии конца 1990-х годов. А именно – модель Alfa Romeo 1998 года, которая и легла в основу китайского кроссовера.

Что касается габаритов Trumpchi GS8, длина нового внедорожника из Поднебесной составляет 4,8 метра. Для сравнения, длина упомянутого Mercedes GLS – 5,1 м. Двигатель для китайского SUV предусмотрен только один – бензиновый турбо-агрегат объемом 2 литра мощностью 201 л.с. Коробка передач – 6-ступенчатая автоматическая. Привод может быть передним или полным.

Цена GAC Trumpchi GS8 в Китае стартует от 168 тысяч юаней (26 тысяч долларов) за переднеприводный вариант с тканевым салоном. Полноприводный китайский кроссовер в максимальной комплектации с LED-фарами, кожей и деревом обойдется в 260 тысяч юаней (40 тысяч долларов).

Кстати, есть вероятность, что Guangzhou Automobile Group наладит продажи нового внедорожника в СНГ.

Теги: авто gac mercedes gls
Источник: Автоцентр Просмотров: 37