Украинцы начали активнее покупать автомобили в преддверии новогодних праздников. Благодаря сезонному всплеску ожидается увеличение объемов продаж на 3%. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик Dragon Capital инвесткомпании Таисия Шепетко.

"Продажи новых авто в ноябре практически сравнялись со среднемесячным значением за третий квартал 2011 года (20 800 авто)", - отмечает эксперт.

Она напомнила, что сокращение продаж новых автомобилей в октябре (до 18 830 штук), произошло, скорее всего, по причине уменьшения складских запасов после неожиданно больших объемов продаж в третьем квартале. Однако в декабре благодаря сезонному всплеску в преддверии новогодних праздников ожидается увеличение объемов продаж.

"Поэтому мы пересмотрели наш годовой прогноз продаж новых автомобилей, повысив его на 3% до 217 000 штук, что на 33% больше по сравнению с этим периодом в прошлом году", - сообщила она.

Как сообщалось ранее, продажи новых автомобилей в Украине выросли в ноябре на 25% в годовом выражении до 20 700 штук (+10% по сравнению с прошлым месяцем), составив 195 735 авто (+35% по сравнению с прошлым годом) за 11 месяцев 2011 года.

Наиболее популярными марками в прошлом месяце вновь стали Лада (несмотря на снижение доли в общем объеме продаж до рекордно низких 11,4%), Hyundai (9,5%) и ЗАЗ (8,7%). Пятерку лидеров замкнули Toyota (8,2%) и Volkswagen (6,5%).

Трехмесячный автоажиотаж сменился октябрьской передышкой. Чего ждать дальше?

Нові податки: Маєш потужний автомобіль - ділись із державою >>> дивитись

Теги: автомобили продажи авторынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 893