Украинским водителям не хватает денег на автомобильную страховку. Об этом сообщили в Лиге страховых организаций Украины. В Украине зарегистрировано более 10 млн. автомобилей, но только 1,5 млн. из них могут быть застрахованы по типу КАСКО. Главной причиной называют изношенность автомобильного парка страны и высокую стоимость данного вида страхования.

"В 2011 году было заключено 500 тыс. договоров КАСКО, не каждый автовладелец этих 1,5 млн. авто готов покупать страховку, а, возможно, просто не может позволить себе это финансово", - рассказала Президент Лиги страховых организаций Украины Наталия Гудыма.

Также в Лиге страховых организаций Украины отметили, что в 2011 году в около 75% автовладельцев застраховали свою ответственность по типу полисов ОСАГО.

19 сентября 2011 года страховые компании начали продавать автомобилистам новые типы полисов ОСАГО с бланками упрощенной системы оформления незначительных ДТП – "европротоколами". Максимальная сумма выплат установлена на уровне 10 тыс. гривен.

Теги: страхование авторынок каско
Источник: Комментарии Просмотров: 2475