Кременчугский автозавод разработал автоцистерну на шасси КрАЗ-5233ВЕ для перевозки и хранения питьевой воды в полевых условиях. Цистерна объемом 5 кубических метров выполнена из нержавеющей стали и оборудована цифровой системой контроля наполнения, а также разделена на две автономные секции. Об этом пишет AUTO-Consulting.

Время наполнения цистерны составляет 26 минут. Благодаря установке на полноприводном внедорожном шасси КрАЗ-5233ВЕ, доставка питьевой воды может быть осуществлена в самые труднодоступные места.

Автоцистерна дополнит "линейку" армейской спецтехники, которую предлагает КрАЗ для украинской армии. Напомним, что ранее АвтоКрАЗ уже представлял топливозаправщик, автомобиль для перевозки жидких нефтепродуктов и другие автомобили специальной гаммы на внедорожных 2-х и 3-осных шасси.

Автомобиль КрАЗ-5233ВЕ полностью унифицирован с уже используемыми украинской армией моделями КрАЗ, состоящими на вооружении ВСУ и Национальной Гвардией, а также Погранслужбой Украины. Автоцистерну предложат и для внешних рынков.

Как отмечает AUTO-Consulting, на прошлой неделе КрАЗ также представил новинку - полноприводный грузовик с бескапотной двухрядной кабиной грузоподъемностью до 10 т. В перспективе конструкторское бюро АвтоКрАЗа работает над созданием "легкой" серии грузовиков грузоподъемностью до 5 т в гражданском и армейском исполнении.

Кроме того, АвтоКрАЗ проводит испытание первого украинского беспилотного бронеавтомобиля Kraz Spartan, способного выполнять задачи без участия водителя на удалении до 40 км.

Теги: краз
Источник: autoconsulting Просмотров: 92