Министерство экономического развития и торговли Украины в ходе очередной проверки выявило несколько новых фактов нарушений законодательства при закупке легковых автомобилей государственными предприятиями и учреждениями.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Андрей Клюев.

По его словам, создана система автоматического реагирования — проверки проводятся периодически. Если есть попытки осуществить государственную закупку предметов роскоши, Минэкономразвития сразу же фиксирует эту операцию и соответствующие материалы передает в Генеральную прокуратуру, сказал Андрей Клюев. Он также выразил благодарность средствам массовой информации, которые пристально следят за ходом государственных закупок.

Чт. также: Как сократят чиновничий автопарк. Документ

По данным пресс-службы Минэкономразвития, в течение ноября-декабря 2011 года Министерством, как уполномоченным органом в сфере государственных закупок, выявлено 32 факта нарушения распорядителями государственных средств требований Постановления Кабинета Министров Украины (от 04.04.2001 № 332) "О предельных суммах расходов на приобретение автомобилей, мебели, другого оборудования государственными органами, а также учреждениями и организациями, которые содержатся за счет государственного и местных бюджетов". В результате — неэффективное использование государственных средств составляет более 18 млн грн.

Последней проверкой Министерства выявлено, что в течение декабря осуществлены несколько неправомерных закупок легковых автомобилей по ценам, которые превышают установленные указанным постановлением.

В частности, ГТОО "Юго-Западная железная дорога" по результатам открытых торгов в декабре заключило соглашение с ООО "Атлант-М Днепровская набережная" на приобретение 3-х легковых автомобилей (Volkswagen Passat 2,0 — 1 ед., и Volkswagen Passat 1,8 — 2 ед.) общей стоимостью 889878 грн.

ПАО по газоснабжению и газификации "Хмельницкгаз" в декабре заключило соглашение с ООО "Гранд Мотор" на приобретение автомобиля Toyota Camry Premium 3.5 6AT. Стоимость автомобиля составила 422948 грн.

ГП "Украинский государственный центр железнодорожных рефрижераторных перевозок „Укррефтранс“ заключило соглашение с ООО „Автосамит ЛТД“ на приобретение Toyota Camry класса Prestige стоимостью 321493 грн.

ГП "Купянский ветеринарно-санитарный завод „Ветсанзавод“ заключило соглашение с ООО „АРТСИТИ“ на приобретение автомобиля Toyota Camry NG 2011 комплектации Lux. Стоимость автомобиля составила 346315 грн.

Национальная филармония Украины в декабре заключила соглашение с ООО „Богдан Авто“ на приобретение автомобиля Hyundai Sonata YF. Стоимость автомобиля составила 250250 грн.

Материалы, подготовленные по результатам этой проверки, министерство экономического развития и торговли также передало в Генпрокуратуру.

Теги: автомобили госзакупки клюев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1913