Только за последние годы производство Гелендвагенов пересматривалось несколько раз. Тем не менее, Mercedes-Benz G-класса все еще в строю и, как показывает спрос, ему жить и жить. Об этом пишет Автоцентр.

По информации Mercedes-Benz, на днях сошел с конвейера 20-тысячный экземпляр G-Class производства 2016 года. Юбиляром стал белоснежный Mercedes-AMG G63.

Двадцать тысяч автомобилей Gelandewagen за год – это рекорд за всю историю существования легендарного внедорожника. Столько машин G-класса на австрийском заводе в Граце не выпускали никогда! В немецкой компании считают, что рекорд производства и высокий спрос, прежде всего, связаны с надежностью и имиджем внедорожника, который известен у нас, как Кубик, Гелик и даже Кубарь.

Что еще любопытно, в производстве Gelandewagen до сих пор принимают участие те, кто видел, как из стен завода выезжал первый выпущенный внедорожник Мерседес. По словам немцев, на австрийском предприятии по сей день работают некоторые специалисты, принимавшие участие в разработке и запуске модели в производство.

Теги: mercedes-benz гелендваген
Источник: Автоцентр Просмотров: 9