Киевская городская государственная администрация просит Кабинет Министров инициировать внесение изменения в Правила дорожного движения и Административный кодекс, которые необходимы для введения отдельных дорожных полос для машин специального назначения и общественного транспорта. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"Мы подали в Кабинет Министров просьбу, чтобы пересмотреть эти вопросы, выйти в Верховную Раду и частично изменить Правила дорожного движения и Административный кодекс", - подчеркнул Анатолий Голубченко, первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Он добавил, что УЕФА настаивает на введении отдельных полос для движения специального и общественного транспорта, а действующее законодательство не позволяет ГАИ его установить.

Кроме того, первый заместитель председателя КГГА попросил Правительство передать "Киевпастрансу" право специального перевозчика от международного аэропорта "Борисполь" в Киев, поскольку эта организация обеспечивает транспортную логистику в городе.

Теги: пдд дороги кгга евро 2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 813