21 Новых материалов
Штрафы за пьянку за рулем поднимут втрое
1543
0
Украина заняла 59-е место среди мировых экономик
700
0
Baker & McKenzie решила оправдать оффшоры Порошенко
688
0

На какие шины перешли украинские автомобилисты

Падение авторынка и экономическая обстановка повлияли на вкусы и выбор покупателей шин.
4096
0
На какие шины перешли украинские автомобилисты

Первые итоги зимнего сезона 2015-2016 на рынке шин – неутешительные. Естественно, падение авторынка и экономическая обстановка повлияли на вкусы и выбор покупателей шин, передает AUTO-Consulting.

Как сообщил региональный менеджер компании Continental по продажам в Украине Александр Воробей, он наблюдает изменение предпочтений по брендам. Существует стабильный спрос на премиальне шины. А вот спрос на другие бренды сместился в сторону более дешевых. 

Читайте также:

Коммерческий директор "Нокиан Шина" Павел Гидзиль, также констатировал, что предпочтения покупателей однозначно изменились. В частности, он сообщил, что в настоящее время они полностью зависят от доходов потребителей. Сейчас ключевой фактор при выборе шин – цена. Если раньше потенциальный покупатель изучал результаты независимых тестов, читал отзывы на специализированных форумах, прислушивался к рекомендациям продавцов, то теперь в первую очередь его интересует стоимость товара. 

Безусловно, есть и платежеспособные покупатели, для которых в приоритете по-прежнему качество, безопасность, комфорт, и они могут себе позволить купить шины премиум-класса. Однако, не они, считает господин Гидзиль, формируют общую тенденцию: сегодня масс-маркет можно охарактеризовать как цено ориентированный. Nokian с уважением относится ко всем своим клиентам, и стремится сделать свою продукцию более доступной по цене.

"Мы стараемся идти навстречу покупателям, предлагаем дополнительный послепродажный сервис. И все же необходимо понимать, что мы импортируем товар. А резкие скачки курса евро препятствуют тому, чтобы ценообразование было более комфортным для украинского покупателя шин Nokian", - резюмировал господин Гидзиль.

В пресс-службе компании Michelin также считают, что покупательский спрос продолжил смещение в сторону более бюджетного сегмента. Так, продажи премиальных шин в 2015 году снизились на 14% по отношению к 2014 году. Ведь для большинства потребителей цена – один из наиболее важных критериев при покупке шин.
 

Источник: AUTO-Consulting
Просмотров: 4096
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
25.05
25.25
25.17
1 EUR
27.30
28.10
28.03
10 RUB
3.65
3.85
3.81
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
30608.15
30608.15
серебро (XAG)
410.21
410.21
платина (XPT)
24763.35
24763.35
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров