Формирование семейства, родоначальником которого стал бюджетный седан Renault/Dacia Logan еще не закончено. На очереди — компактвэн. По информации сайта automobile-magazine.fr, машина получит имя Dacia Lodgy и дебютирует на весеннем автосалоне 2012 года в Женеве.

Подробностей о машине пока немного. Известно, что модель станет самой большой в семействе и получит в основу обновленную платформу.

Длина обычного Logan составляет 4 290 миллиметров, кроссовер Duster крупнее, 4 315 миллиметров, а однообъемник может вылезти по этому параметру за 4,5 метра.

Под стать габаритам обещают и оснащение. Уже в начальной комплектации предусмотрят 4 подушки безопасности и систему стабилизации. Такое решение, вероятно, связано с далеко не блестящим выступлением Dacia Duster в краш-тестах EuroNCAP в этом году.

В качестве силовых агрегатов ожидаются как знакомые двигатели (1,5-литровый дизель и 1,6- и 2,0-литровые бензиновые агрегаты), так и новый мотор объемом 1,4 литра. Судя по его характеристикам, он может прийти на смену двигателю объемом 2,0 литра.

Ожидается, что Renault Lodgy будет сразу на заводе комплектоваться и газобалонным оборудованием. Ценовая политика пока не разглашается, но судя по позиционированию Logan и Duster, минивэн также станет одним из самых доступных автомобилей на рынке в своем классе.

Теги: авто рынок модельный ряд
Источник: autoconsulting Просмотров: 736