21 Новых материалов
Беспроводной интернет: опасности вокруг нас
3459
0
Как украинцы учат английский
1273
0

На украинские авторынки хлынули сотни тысяч б/у машин из Крыма

Перекупщики зарабатывают по $2-5 тыс. на каждом авто.
17269
0
На украинские авторынки хлынули сотни тысяч б/у машин из Крыма

Поставки подержанных авто из Крыма на материковую часть Украины приобрели промышленные масштабы и приносят освоившим этот "бизнес" посредникам рекордные прибыли.

Об этом заявил глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. Он сообщил UBR.ua, что на момент аннексии Россией полуострова, там, по данным нашей ГАИ, было зарегистрировано порядка 500 тыс. машин.

"Насколько мне известно, перерегистрацию на российские номера прошло не более 1 тыс. из них. Техпаспорта меняли разве что для корпоративных машин, те владельцы, кому некуда было деваться. Остальные предпочли оставить их на украинской регистрации", — говорит Назаренко.

Читайте также:

Основная причина такого "двойного гражданства" крымских авто — желание собственников продать их подороже. Ведь, став российскими, машины автоматически дешевеют на 40%, по сравнению с украинскими: цены приводятся в соответствие со среднероссийскими, а в РФ подержанный транспорт стоит сравнительно недорого.

Но у автовладельцев есть возможность продать такие машины украинским посредникам. "Существует законодательная коллизия — авто на украинской регистрации, следовательно, с них не взимается никаких налогов", — поясняет Назаренко.

По его словам, на "переброске" машин из Крыма на украинские авторынки уже построили доходный бизнес целые группы посредников. По самым скромным подсчетам, на каждом автомобиле перекупщики могут заработать по $2-5 тыс., а на элитных иномарках, которых в Крыму числится немало, по $10 тыс. и более. Если предположить, что крымские автовладельцы продадут посредникам хотя бы половину авто (а другого рынка сбыта, кроме Украины, у них по сути нет), то наши "бизнесмены" могут рассчитывать на $500 млн.- $1,25 млрд.

"В это бизнес наверняка втянуты и силовые структуры — и МРЭО, и таможенники, все зарабатывают на этом", — считает Назаренко. По его мнению, лоббирование резкого снижения акцизного сбора на б/у авто, которое предпринималось в парламенте (соответствующий закон даже успешно прошел первое чтение) также предпринималось "заинтересованными народными депутатами, имеющими свою долю в этом бизнесе".

Источник: UBR
Просмотров: 17269
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
26.40
26.80
25.90
1 EUR
28.13
28.72
27.56
10 RUB
4.10
4.24
4.04
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
29787.75
29787.75
серебро (XAG)
417.90
417.90
платина (XPT)
23587.15
23587.15
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров