Новый Nissan Juke 2017 может пострадать от Brexit, пишет autocentre.ua. Дело в том, что основное предприятие по выпуску этой модели расположено в Сандерленде (Великобритания). Ежегодно там собирают около 500 тыс. автомобилей и 80% продукции идет на экспорт в страны Евросоюза.

Выход Великобритании из ЕС может серьезно повлиять на завод Нисан. Особенно, если не будет достигнуто договоренности о сохранении зоны свободной торговли. Импортные пошлины на британскую продукцию могут сделать производство в Сандерленде менее прибыльным.

Руководитель концерна Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что новые налоги и сборы заставят пересмотреть инвестиционную политику по отношению к Великобритании. Возможно, в Нисан потребуют компенсации налогов от британского правительства.

Как известно, переговоры по Brexit продлятся около трех лет. К тому же, предприятие уже начали постепенно переоснащать под новый Nissan Juke. Поэтому представители Нисан утверждают, что как минимум до 2020 года британским рабочим ничего не грозит.

Теги: завод автомобиль производство brexit великобритания nissan juke ниссан
Источники: autocentre.ua Autocentre.ua Просмотров: 25