Американское управление безопасностью дорожного движения NHTSA опубликовало рейтинг самых угоняемых автомобилей в Штатах. Возглавил его Audi S8.

Статистика – хитрая наука. Уже не один год, как самым угоняемым автомобилем в США считается Cadillac Escalade, но у американского управления безопасностью дорожного движения NHTSA на этот счет другое мнение. Специалисты NHTSA подсчитали процент угонов на 1000 проданных автомобилей в 2009-м году и привели свой список самых угоняемых авто.

Возглавил его Audi S8. Оказалось, что на 1000 продаваемых Audi S8 приходится около 8,8 угнанных авто. При этом в 2009-м году в США было продано только 227 экземпляров модели, из которых две были угнаны. Таким образом, даже незначительное число краж при высокой эксклюзивности обеспечили Audi S8 наивысшую позицию в рейтинге.

Исходя из этой же логики, на второй позиции разместился Ford Shelby GT. Из 581 автомобиля, проданного в 2009-м были угнаны 5. Если же говорить о наиболее массово угоняемом автомобиле, то лавры надо отдать Toyota Camry. Из 447882 автомобилей жертвой угона стал 781 экземпляр

Теги: сша авторынок ауди
Источник: auto.ria.ua Просмотров: 3253