Зачастую радуясь покупке "только что из салона" автомобиля, владелец усиленно старается не обращать внимания на запах "новой машины", который витает в салоне.

Однако через какое-то время отмахиваться становится невозможно. Организация Ecology Center выяснила, какой автомобиль самый вонючий.

Эксперты протестировали более 200 наиболее популярных автомобилей 2011-2012 модельного года на химические вещества, которые испаряются с поверхностей рулевого колеса, приборной доски, подлокотников и, конечно, сидений. Именно это и называется "запахом новой машины", который в той или иной мере присутствует почти в каждом автомобиле без пробега. В самых худших случаях эти токсины могут оказывать воздействие на здоровье человека. По данным организации, американский водитель проводит за рулем в среднем 1,5 часа в день.

"Исследование показало, что интерьеры автомобилей содержат целый "коктейль" из сотен токсических химикатов, которые испаряются в маленьком, закрытом пространстве. Так как эти вещества никак не регламентированы, покупатели понятия не имеют об опасности. Наши тесты преследовали своей целью показать это потребителям и предупредить автопроизводителей использовать более безопасные материалы", – заявил Джеф Гирхарт, директор по исследованиям в Ecology Center.

Вышеупомянутый "коктейль" состоит в основном из бромина, хлорина, свинца и тяжелых металлов. Организация перечисляет некоторые заболевания, которым могут благоприятствовать данные элементы, вплоть до рака. Впрочем, по данным исследователей, постепенно ситуация улучшается, и все больше автомобилей становятся чище по сравнению со своими предшественниками.

Итак, самые токсичные интерьеры, по данным Ecology Center, в следующих машинах:

1. 2011 Mitsubishi Outlander Sport

2. 2011 Chrysler 200 SC

3. 2011 Kia Soul

4. 2011 Nissan Versa

5. 2011 Mazda CX-7

Теги: авторынок водители за рулем
Источник: Maanimo.com Просмотров: 2077