Один из крупнейших автопроизводителей в мире Nissan Motor Corp. надеется увеличить продажи до 10 трлн иен ($123 млрд), однако в компании отмечают, что выручка во многом будет зависеть от курса национальной валюты, сообщает агентство Bloomberg.

Японский автопром: дефицита не будет

По словам главного исполнительного директора компании Карлоса Гона, японские автопроизводители страдают от непредсказуемости курса. "Курс японской иены - это тысячефунтовая горилла, поведение которой предсказать невозможно. (…) В остальном бизнес идет хорошо", - отметил он.

Аналитики отмечают, что выручка Nissan в текущем финансовом году увеличится в среднем на 6,9% и составит 10,03 трлн иен. При этом последний раз продажи второго автопроизводителя Японии превышала планку в 10 трлн иен в 2008 году.

Как отметил исполнительный директор Nissan, компания планирует развиваться на китайском рынке, где продажи автомобилей в текущем году, согласно ожиданиям, вырастут на 5-6%.

Украинцы ринулись покупать автомобили

До 2015 года Nissan рассчитывает вывести на рынок Китая около 30 новых автомобилей, в том числе и электромобили, а также увеличить поставки до 2,3 млн машин в год.

Напомним, недавно сообщалось, что подразделение Nissan - производитель автомобилей класса люкс Infiniti - планирует построить в Китае заводы к 2014 году.

Теги: авторынок выручка ниссан
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 606