Второе поколение BMW 1 серии вслед за своим предшественником не только становится эталоном динамики в своем сегменте, но и является образцом для подражания в области безопасности. В завершенном недавно краш-тесте Euro NCAP новый BMW 1 серии получил наивысшую оценку — 5 звезд. После анализа всего объема данных организаторы тестов отметили, что новая компактная модель концерна BMW Group обеспечивает превосходную защиту водителя и пассажиров при нескольких видах столкновений. Положительную оценку получили и многочисленные средства обеспечения безопасности, входящие в базовую комплектацию модели, а также степень защиты пешеходов.

Среди возможностей дополнительного оснащения для нового BMW 1 серии также представлена функция аварийного вызова Advanced eCall, которая входит в состав системы BMW Assist. Данная функция предусматривает автоматическое определение местоположения и идентификацию степени тяжести аварии. За создание данной службы, являющейся частью пакета технологий BMW ConnectedDrive, компания BMW в прошлом году была удостоена специальной награды Euro NCAP Advanced Award.

Новый BMW 1 серии получил 5 звезд на краш-тесте Euro NCAP - BMW В новейшем краш-тесте Euro NCAP были определены степени риска получения травм при фронтальном и боковом столкновениях, а также при боковом столкновении со столбом. При каждом из сценариев новый BMW 1 серии обеспечил всестороннюю защиту водителя и пассажиров от травм вне зависимости от роста и положения в салоне. Результаты испытаний безопасности автомобиля для детей также были положительными. При установке систем сидений для детей трех и полутора лет размещенные в манекенах датчики зафиксировали устойчивое положение тела и уменьшенную интенсивность движения головы в момент столкновения.

Эффективная защита водителя и пассажиров в новом BMW 1 серии является результатом реализации целостной концепции безопасности, в которую, помимо сверхжесткого пассажирского отсека, включены обширные зоны деформации и точно рассчитанные несущие элементы. Именно благодаря этим мерам обеспечивается эффективное поглощение и рассеивание энергии столкновения. Новый BMW 1 серии в базовой комплектации оснащается фронтальными подушками безопасности, боковыми подушками безопасности (интегрированными в спинки сидений), головными подушками безопасности для передних и задних сидений, автоматическими трехточечными ремнями безопасности всех сидений, преднатяжителями и ограничителями силы натяжения ремней безопасности передних сидений, а также креплениями для детских сидений ISOFIX на заднем ряду сидений. Автомобиль также оснащается системой динамического контроля курсовой устойчивости DSC и системой предупреждения о повреждениях шин.

В краш-тестах Euro NCAP особое внимание уделяется защите пешеходов, и при создании нового BMW 1 серии этот показатель был также оптимизирован за счет применения таких приемов, как избирательное моделирование элементов кузова с упругими компонентами в передней его части. В частности, испытатели присвоили наивысшую оценку конструкции передних бамперов, а также элементам передней части кузова, имеющим отношение к вероятности травм головы при наезде на ребенка.

Тесты европейской программы оценки новых легковых автомобилей (Euro NCAP) являются эталонным показателем аварийной безопасности транспортных средств в Европе. Получив наивысшую оценку, BMW 1 серии повторяет результат своего предшественника, также удостоенного 5 звезд в 2004 году. С тех пор были введены дополнительные испытательные критерии, и требования Euro NCAP были существенно ужесточены. Со времени расширения программы испытаний в 2009 году все модели BMW, прошедшие краш-тест Euro NCAP, получили высшую оценку. Таким образом, новый BMW 1 серии присоединяется к BMW X1, BMW 5 серии и BMW X3, став четвертой новой моделью BMW, прошедшей существенно усложнившиеся испытания Euro NCAP с результатом в 5 звезд.

Теги: авто краш-тест bmw 1
Источник: autoconsulting Просмотров: 916