Внедорожник Lamborghini Urus будет выпускаться не только с бензиновым двигателем, но и с гибридным силовым агрегатом. Об этом пишет Автоцентр.

Первоначально планировалось, что перспективный кроссовер Lamborghini Urus будет оснащаться 4-литровой V-образной "восьмеркой" с двумя турбинами. На днях стало известно, что в арсенале новинки появится подзаряжаемая гибридная силовая установка. Об этом рассказало британское издание Autocar со ссылкой на руководителя подразделения R&D компании Lamborghini Маурицио Реджани.

На данном этапе пока не ясно, получит Urus гибридный силовой агрегат от коллег по концерну Volkswagen Group или будет разрабатываться самостоятельно в КБ Lamborghini. Не исключено, что новая гибридная установка автомобиля будет вариацией аналога, который обещают предложить покупателям еще одного внедорожника – Bentley Bentayga.

Напомним, что концепт Lamborghini Urus дебютировал в 2012 году на автошоу в Пекине. Помимо информации о силовых агрегатах, Реджани подтвердил, что дизайн серийной версии Urus будет во многом перекликаться с обликом концептуальной модели.

Другими важными аспектами, на которых сконцентрировали свое внимание в компании Lamborghini при разработке Urus, станут активная подвеска, аэродинамика и снижение общего веса машины. Производство внедорожника наладят на заводе в Санта-Агате. Ориентировочная стоимость Lamborghini Urus составит 200 тыс. евро.
Теги: кроссовер lamborghini urus
Источник: Автоцентр Просмотров: 25