На заводе в Хиросиме началось серийное производство обновленного кроссовера Mazda CX-5. Новинка поступит в продажу в Японии в феврале будущего года, а затем отправится покорять мировые рынки. Об этом пишет Автоцентр.

Обновленный кроссовер Mazda CX-5 совсем скоро появится в салона дилеров марки по всему миру. Первым его смогут приобрести японские покупатели, а затем модель отправится в мировое турне. Для компании Mazda кроссовер CX-5 является важной вехой в истории. Именно этот SUV стал родоначальником принципиально новой генерации автомобилей Mazda, выполненных в фирменном дизайнерском стиле KODO и получивших весь комплекс революционных технологий SKYACTIV.

Производство модели стартовало в ноябре 2011 года, а уже в апреле 2015-го с конвейера сошел миллионный экземпляр CX-5. По этому показателю кроссовер стал второй моделью Mazda (после Mazda3), которая за рекордный короткий срок преодолела миллионную отметку. Об огромном успехе CX-5 свидетельствует и тот факт, что на сегодняшний день производство превысило отметку 1,57 миллиона экземпляров. На долю кроссовера приходится четверть всех продаж Mazda. За короткое время модель завоевала более 90 наград, включая "Автомобиль года в Японии" 2012-2013.

Радикально обновленная модель Mazda CX-5 была презентована несколько недель назад на автошоу в Лос-Анджелесе. При создании новинки родился слоган, что CX-5 "это SUV, который понравится всем". Он подчеркивает, что в компании надеются, что удовольствие от этого автомобиля сможет испытать не только водитель, но и все его спутники.

Внешне узнать новинку можно по совершенно иному облику передней части кузова, стильной головной оптике, а также видоизмененным задним фонарям. Новая Mazda CX-5 продолжает традиции своего предшественника. Яркий чувственный дизайн кроссовера подчеркивает новый цвет Soul Red Crystal, который создан по технологии Takuminuri и имеет несколько слоев, обеспечивая глубину и насыщенность цвета.

Автомобиль получил полный набор передовых технологий SKYACTIV. В частности, покупателям будут предложены два бензиновых двигателя SKYACTIV-G объемом 2 и 2,5 литра, а также дизельный SKYACTIV-D объемом 2,2 л.

Все силовые агрегаты обеспечивают достаточную мощность, надежность и экономичность. Одной из важных инноваций для обновленной Mazda CX-5 является уникальная система векторизации тяги G-Vectoring Control, которая обеспечивает высокий уровень стабильности и безопасности, особенно в поворотах.

Среди других приятных и полезных опций, доступных для Mazda CX-5 2017 модельного года – новая технология проекции на лобовое стекло и функция дистанционного открытия багажника.

Теги: производство mazda авто mazda cx-5
Источник: Автоцентр Просмотров: 87