Сегодня на сайте общественного проекта "Дорожный контроль" появилась видеозапись планерки в ГАИ города Бердянска, в ходе которой начальство давало указания инспекторам, сколько и каких протоколов нужно составить за день.

МВД уже начало проверку по этим фактам.

Указания руководства ГАИ также сопровождаются ненормативной лексикой. "Не меняемся пока не будет по восемь протоколов… четыре пьяных нужно каждый день передавать…", – говорит один из начальников Госавтоинспекции.

Кроме этого, инспекторам дают указания сколько нужно задержать водителей "за перевозку опасного груза", "нарушения правил проезда ж\д переездов", а также "правил остановки и стоянки".

Сегодня, комментируя это видео, Министр внутренних дел Анатолий Могилев сказал: "Я сегодня видел это видео. Я вам скажу так, командир взвода ГАИ, который проводил этот инструктаж, он еще в декабре был освобожден от должности. Сегодня привезут все материалы по этим фактам. Если это (инструктаж, – ред.) официально подтвердится, я по кино выводов делать не могу, то пострадает и начальник ГАИ города, и начальник области".

Напомним, ранее активист "Дорожного контроля" выложил в Интернет видеозапись своего разговора с одесским инспектором ГАИ, в ходе которого инспектор отказался разговаривать на украинском языке. После этого сержант был уволен из рядов ГАИ.

Теги: гаи курьезы протокол
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 2292