Корпорация "Богдан", один из крупнейших субъектов автомобильного рынка Украины, в январе 2012 года выпустила на мощностях АК "Богдан Моторс" в Луцке 48 автобусов и троллейбусов (в январе 2011 года техника не выпускалась), сообщил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

"Производство легковых автомобилей в Черкассах в январе традиционно не ведется – с учетом, в том числе, большого количества праздников ведется подготовка производственных мощностей для выполнения годового плана. В прошлом году и на мощностях в Луцке в январе велась подготовка мощностей, но в текущем году они работали с учетом необходимости выполнения контрактных обязательств, в том числе подготовки к отправке партии автобусов А 201, недавно сертифицированных в России", - пояснил пресс-секретарь.

Он добавил, что с 1 февраля черкасский завод корпорации также начал работать в плановом режиме.

АК "Богдан Моторс" в настоящее время объединяет производственные активы по производству легковых автомобилей мощностью 120-150 тыс. ед. (Lada, Hyundai и автомобили под собственным брендом) в Черкассах и автобусов и троллейбусов в Луцке мощностью 6 тыс. в год.

Теги: автобусы богдан моторс автопром
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1205