Оплата за стоянку авто в Украине должна проходить исключительно через паркоматы. Об этом в своей страничке на Фейсбук написал Николай Азаров.

"Я обратил внимание на обращения тех, кто по-прежнему сталкивается с проблемой оплаты за парковку, - пише он. - Повторюсь, что не так быстро, как хотелось, но мы эту проблему решим. Заставим решить цивилизовано.

Сколько стоят паркоматы?

А пока хочу еще раз всех предупредить: оплата за стоянку авто в Украине должна проходить исключительно через паркоматы! Нет паркомата – нет оплаты.

Я дал пору…чение руководителям Министерства внутренних дел, Государственной налоговой службы, Государственной службы по вопросам защиты прав потребителей, Председателю Совета министров АРК, а также главам областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций принципиально рассматривать жалобы граждан и возможные конфликтные ситуации с точки зрения защиты прав потребителя. То есть, защищать от незаконных требований платить за стоянку помимо паркомата".

Азаров: Водители могут не платить парковщикам, так как это незаконно

Как известно, в соответствии с Правилами парковки транспортных средств, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 3 декабря 2009 г. № 1342, плата за парковку должна взиматься только через специальные автоматы. Пока же существует проблема с оборудованием площадок для транспорта такими приборами.

"Поэтому я потребовал усилить контроль за соблюдением правил по оборудованию парковочными автоматами стоянок и ежемесячно информировать Минрегионстрой о проделанной работе", - написал Азаров.

Теги: азаров парковки паркомат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1319