Долгое время PSA Peugeot-Citroen и Fiat были соперниками, но свете растущей угрозы из Германии, могут стать союзниками. Глава Fiat Серджио Маркионне уже заявлял, что не против наладить более тесное сотрудничество с PSA, и, хотя пока это только идея, некоторые эксперты считают, что ее стоит воплотить в жизнь.

"Peugeot определенно требуется больший производственный объем. Они долго противились этой идее, но теперь это стало для них необходимостью", – говорит аналитик компании UBS Филипп Хушо.

Peugeot-Citroen и Fiat следует "подружиться" хотя бы для того, чтобы составить достойную конкуренцию стремительно растущему Volkswagen. Немецкий автопроизводитель уже продает больше автомобилей, по крайней мере, на европейском рынке, чем франко-итальянское трио в сумме. Кроме того, немецкий автопроизводитель имеет сильные позиции и на других мировых рынках, в частности в Китае.

Volkswagen также инвестирует больше средств в развитие модельного ряда. Так, на период с 2011 по 2016 год немецкий автогигант выделил 62 миллиарда евро на это. С другой стороны, Fiat совместно с Chrysler на период с 2010 по 2014 выделили только 26 миллиардов евро. С 2008 по 2011 PSA тратил на те же нужды порядка 3,7 миллиарда евро ежегодно

Теги: авторынок ситроен фиат
Источник: auto.ria.ua Просмотров: 606