Французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen ухудшил прогноз на текущий год, отметив ценовую войну среди автопроизводителей в Европе, высокие цены на сырье, а также производственные потери, связанные с перебоями в цепочке поставок автокомпонентов из Японии.

Сокращение расходов планируется достичь как за счет снижения фиксированных затрат, так и за счет уменьшения стоимости закупаемого сырья, сообщает MarketWatch.

Согласно прогнозу Peugeot Citroen, автомобильный бизнес компании будет безубыточным в этом году. Ранее автопроизводитель ожидал увеличения операционной прибыли по итогам года.

Как ожидается, денежный поток компании будет негативным в этом году, хотя ранее прогнозировалось, что он будет нейтральным.

Выручка Peugeot Citroen в третьем квартале 2011 года увеличилась на 3,5% - до 13,45 млрд евро по сравнению с 12,99 млрд евро годом ранее. Аналитики в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 13,25 млрд евро.

Выручка автомобильного подразделения Peugeot Citroen опустилась в прошедшем квартале на 1,6%.

По словам главного финансового директора Peugeot Citroen Фредерика Сан-Жура, запланированное снижение фиксированных затрат в следующем году возможно будет включать в себя сокращение рабочих мест.

Компания ожидает, что европейский автомобильный рынок, на долю которого приходится основная часть продаж Peugeot Citroen, останется напряженным в ближайшие месяцы.

Акции Peugeot Citroen подешевели на 40% с начала 2011 года, капитализация компании составляет 3,97 млрд евро.

Теги: авторынок модельный ряд пежо
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 785