Французская корпорация PSA Peugeot Citroën и американская General Motors ведут переговоры о создании совместного предприятия по выпуску двигателей, коробок передач, а если повезет - и целых автомобилей, сообщает BFM со ссылкой на Financial Times.

Близкие к переговорам источники издания сообщили, что консультации ведутся уже давно, однако говорить о конкретных результатах и договоренностях пока рано. Ожидается, что официальные лица компании расскажут о первых итогах переговорах на автосалоне в Женеве, который пройдет в марте.

BFM уточняет, что если СП и будет создано, то оно будет создано в Европе силами Peugeot, имеющей заводы во Франции, и Opel, чья штаб-квартира находится в Германии. Ни о каком обмене акциями речи не идет. Компании лишь хотят нарастить деятельность в Европе, а также выйти с помощью СП на прибыль.

Peugeot ищет партнера с 2009 года. Параллельно ведется сотрудничество с BMW, Mitsubishi Motors и Toyota по отдельным видам двигателей, маркам автомобилей либо в масштабах конкретных заводов. Ранее Peugeot предлагал партнерство Fiat и Mitsubishi, но переговоры завершились ничем, так как акционеры французской семьи отказались передать контроль над предприятием. Французская компания также активно работает в России, где выпускает автомобили специально для российского рынка.

Напомним, недавно PSA Peugeot Citroen заявлял, что спад на автомобильном рынке Европы, негативно отразившийся на продажах в прошлом году, сохранится и в 2012 году.

Теги: opel peugeot сп
Источник: bfm.ru Просмотров: 863