Инициатива Правительства ввести импортные пошлины на нефтепродукты приведет к подорожанию бензина и ухудшению качества топлива. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил президент Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук.

"Введение импортной пошлины на светлые нефтепродукты в Украине приведет к монополизации рынка в стране и ухудшению качества топлива… Инициативы по введению импортных пошлин не соответствуют ни принципам рыночной экономики, ни интересам потребителей, ни интересам непосредственных участников рынка", - сказал Л. Косянчук.

По его словам, если импорт станет неконкурентоспособным по ценовым параметрам, то рынок Украины будет максимально привлекательным для фальсификата. "Если будет убит импорт, как минимум, 20 миллиардов гривень не поступят в госбюджет", - добавил президент Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины".

По расчетам компании "А-95", на сегодняшний день средняя стоимость одного литра бензина А-95 составляет в рознице 8,95 грн/л. После же введения пошлины стоимость топлива, мол, вырастет на 1,33 грн/л.

Напомним, Минэнергоугля Украины ранее сообщило о намерении ввести импортную пошлину на светлые нефтепродукты, которая была отменена в 2005 году.

Теги: бензин рынок нефтепродуктов косянчук
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1238