Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) запатентовал дизайн минивэна, разрабатываемого в рамках проекта "Кортеж". На патентных снимках изображен не окончательный внешний вид минивэна — товарная модель сохранит лишь схожие пропорции. Первые рабочие прототипы должны быть готовы к середине 2017 года, а серийное производство наладят в 2020 году. Об этом пишет AUTO-Consulting.

Проект "Кортеж" предусматривает разработку президентского лимузина, седана, вседорожника и минивэна. Автомобили построят на "единой модульной платформе" (ЕМП), разработанной НАМИ. Ожидается, что машины для российской политической элиты впервые появятся на публике в мае 2018 года на инаугурации президента.

В августе НАМИ показал на Московском автосалоне прототип мотора, которым будет комплектоваться президентский лимузин. Двенадцатицилиндровый агрегат объемом 6,6 литра с непосредственным впрыском топлива и четырьмя турбинами развивает около 860 лошадиных сил и 1470 Нм крутящего момента. На базе этого двигателя НАМИ собирается разработать целое семейство компактных моторов, которые будут использоваться как на других автомобилях проекта "Кортеж", так и на массовых моделях.

В 2016 году на реализацию проекта из бюджета будет потрачено 3,7 миллиарда рублей. В целом "Кортеж" обойдется России в 9-12 миллиардов рублей.

Первые машины могут собрать на производственной площадке столичного Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного фпредприятия Sollers.

Теги: путин проект кортеж
Источник: autoconsulting Просмотров: 61