Польские студенты разработали сверхэкономичный автомобиль. Их новинка способна доехать из Москвы до Санкт-Петербурга на литре бензина. Изобретателями экономичного средства передвижения стали студенты Варшавского политехнического университета.

Кроме того, эта необычная трехколесная машина еще и очень легкая. Все колеса в машине - от велосипеда, однако со специальными покрышками - более плотными.

За свой небольшой размер и округлую форму машина получила название "Кропелька", что в переводе с польского означает "капелька". Большинство деталей машины, включая передние колеса, спрятаны под обшивку.

"Для обшивки мы использовали карбон - это очень легкий материал, его часто применяют в авиации. То есть это - действительно передовые технологии", - утверждают студенты.

Согласно проведенным тестированиям, на одном литре "Кропелька" может проехать 659 километров. Максимальная скорость машины - 60-70 километров в час.

Чрезвычайная топливная экономичность автомобиля стала возможной благодаря использованию мотора от бензиновой газонокосилки, который включается только при необходимости. Общий вес машины - 50 кг.

Теги: электромобиль автомобиль поляки
Источник: УНН Просмотров: 1567