В январе украинцы купили 40% транспортных средств с дизельными двигателями, что на 3 процентных пункта выше, чем в январе 2015 г. Только 1% украинского рынка в первом месяце года - с электромоторами и гибридными установками. Об этом сообщает ассоциация "Укравтопром". Технике с газобаллонным оборудованием отдали предпочтение чуть более 8% потребителей (+2 п.п.). Об этом передает Автоцентр.

Всего в первый месяц 2016 года в Украине была зарегистрирована 3741 сделка по продаже новых автомобилей. Из этого объема доля легковых машин составила 85%, коммерческого транспорта – 12% и автобусов – 3%.

Читайте также:

Среди новых легковых автомобилей наиболее популярными были модели с бензиновыми двигателями, которые составили 57,8% продаж. Более трети продаж легковушек (33,7%) пришлось на дизельные машины. Автомобили с газобаллонным оборудованием выбрали чуть меньше 8% покупателей. Все еще достаточно низкой на рынке остается доля экологичных автомобилей. Электрокары в продажах новых легковых авто заняли 0,4% рынка, а гибриды только 0,2%.

В части коммерческих автомобилей традиционно доминируют машины с дизельными двигателями – 78% продаж. Бензиновые автомобили заняли 14% рынка этого вида техники, а оснащенные газобаллонным оборудованием – 8%.

На рынке новых автобусов 70% продаж пришлось на дизельные версии. Газом

Теги: авто популярность
Источник: Автоцентр