В линейке силовых установок Porsche Cayenne уже скоро появится 4.2-литровый дизель V8 TDI.

Точные характеристики мотора источник в руководстве Porsche пока назвать затруднился. В настоящее время подобной дизельной V-образной "восьмеркой" комплектуется кроссовер Volkswagen Touareg. Двигатель, устанавливаемый на модель Volkswagen, развивает 340 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Ожидается, что для Porsche Cayenne инженеры компании увеличат мощность силовой установки на несколько десятков лошадиных сил и поднимут крутящий момент, что сделает этот мотор еще более азартным.

Мотор V8 TDI станет вторым дизельным двигателем в гамме Porsche Cayenne. Сегодня в линейке агрегатов присутствует 245-сильная 3-литровый V6 TDI, чьи рабочие характеристики, по мнению экспертов, не совсем соответствует имиджу динамичного автомобиля, который привыкли воспринимать Cayenne.

Отметим, что разговоры о 4,2-литровом дизеле велись еще до момента старта продаж Cayenne, но новинка дебютировала только с 3-литровым дизелем. Тогда в Porsche пояснили, что 4,2-литровый агрегат слишком тяжелый и он изменял развесовку по осям. Очевидно, что сейчас в Porsche нашли какое-то решение для созранения развесовки.

Теги: авторынок модельный ряд порш
Источник: autoconsulting Просмотров: 1683