Компания "Porsche" расширила модельную линейку "Boxster" за счет лимитированной версии "Boxster S Black Edition". В целом, будет выпущено 987 таких автомобилей. В Украине стоимость автомобиля с механической коробкой передач составляет от 78 590 евро, с автоматической коробкой передач - от 82 290 евро.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании "Виннер Импортс Украина", новый центральномоторной родстер полностью окрашен в черный цвет. От "Boxster S" новая модель отличается большей на 10 л.с. мощностью, более широким перечнем стандартного оборудования а также наличием эксклюзивных опций.

Стандартно "Boxster S Black Edition" комплектуется тремя пакетами оборудования, в частности "Comfort", "Infotainment" и "Design". Ветрозащитный экран, а также внешние боковые зеркала и зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, датчик дождя, круиз-контроль, климат-контроль серийно устанавливаются на автомобиль на заводе.

Система "Porsche Communication Management" (PCM) с функцией навигатора, универсальный аудио интерфейс, акустическая система "Sound Package Plus" и оборудование для подключения мобильного телефона - стандартные опции для данного автомобиля.

Также модель оснащена биксеноновыми фарами с адаптивной системой освещения поворотов и светодиодными фонарями дневного света.

Горизонтальный 6-цилиндровый двигатель объемом 3,4 л, оснащенный системой непосредственного впрыска топлива (DFI), обеспечивает мощность 320 л.с. - на 10 л.с. больше, чем "Boxster S". Двигатель достигает отметки максимальной мощности при частоте вращения 7,200 об/мин, в то время как для "Boxster S" это значение составляет 6,400 об/мин. Максимальный крутящий момент - 370 Нм при 4,750 об/мин.

Автомобиль с 6-ступенчатой механической трансмиссией разгоняется до 100 км/ч. за 5,2 с, в то время как для "Boxster S" этот показатель составляет 5,3 с. Максимальная скорость "Boxster S Black Edition" - 276 км/ч, на 2 км/ч. выше, чем у "Boxster S". Показатель потребления топлива - он составляет 9,8 л на 100 км.

С 7-ступенчатой коробкой передач "Doppelkupplungsgetriebe" (PDK) модель разгоняется до 100 км/ч за 5,1 с, а максимальная скорость возрастет до 274 км / ч. В то же время интеллектуальная система переключения передач снизит показатель расхода топлива до 9,4 л/100 км.

Новый "Porsche Boxster S Black Edition" уже представлен в Украине. Стоимость автомобиля с механической коробкой передач составляет от 78 590 евро, с автоматической коробкой передач - от 82 290 евро.

Теги: авто авторынок
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1840