Последний Mitsubishi Lancer Evolution Final Edition окрашен в цвет Diamond White Pearl с черными вставками в переднем и заднем бамперах, воздуховодах в передних крыльях а также чёрной алюминиевой крышей. Помимо этого в салоне установлена табличка, на которой указано, что это 1600-й экземпляр модели из спецсерии, а в обшивке сидений и элементов декора применена красная прострочка. Седан оснащен 2.0-литровым турбодвигателем мощностью 303 л.с. и максимальным крутящим моментом 413 Нм, пятиступенчатой трансмиссией, спортивными амортизаторами Bilstein и пружинами Eibach, а также тормозными суппортами Brembo. Об этом пишет autonews.autoua.net.

Американская "финальная" версия Mitsubishi Lancer Evolution была анонсирована в прошлом году. Первая машина из спецсерии была продана на аукционе за 46 200 долларов, эти деньги передали американскому обществу по борьбе со склерозом. Один из дилеров Mitsubishi в Нью-Йорке в настоящее время продаёт данный автомобиль за 88 888 долларов. 

По последним данным Mitsubishi Motors не планирует выпускать новый Lancer Evolution или любой другой "заряженный" седан в ближайшее время. В 2015 году гендиректор компании Осама Масуко сообщил, что если наследник Evolution и появится, то уже в обличье кроссовера и, скорее всего, с гибридной силовой установкой. 

Напомним, в мае этого года компания Nissan Motor объявила о приобретении 34% акций Mitsubishi Motors за $2.2 млрд. Сделка будет оформлена до конца года. Автопроизводители намерены совместно развивать дилерские сети, создавать совместные платформы, а также делиться друг с другом технологиями и опытом. О приобритении было объявлено на фоне "топливного скандала" вокруг Mitsubishi Motors, связанного с занижением расхода топлива в технической документации для ряда моделей, предназначенных для рынка Японии.

Теги: аукцион mitsubishi
Источник: autoua.net Просмотров: 7