Большинство украинских водителей готовы платить за паркование автомобиля в специально отведенных для этого местах через паркомат или наличными работнику парксервиса при условии предоставления им кассового чека.

Об этом свидетельствуют результаты исследования "Привычки украинских водителей при парковании автомобиля", проведенного компанией GfK Украина.

Более половины респондентов (53,6%) в возрасте от 18 до 55 лет отметили, что выберут платную парковку, если будут иметь гарантии безопасности и надлежащую охрану своего автомобиля на время парковки.

В то же время 46,4% водителей в городах с населением 100 тыс и больше жителей готовы оставлять свое транспортное средство на стихийных парковках.

Киевляне оказались самыми сознательными водителями – 63,6% опрошенных жителей столицы выбирают платные парковки, что очевидно обусловлено как значительным выбором платных парковок, так и преимущественно платными местами для паркования в центре города.

Среди наиболее существенных преимуществ платных парковок владельцы автомобилей называют надлежащую охрану и безопасность автомобиля (82,5%), удобное место расположения (58,5% женщин и 46,7% мужчин) и приемлемые цены (45,3%).

Интересно, что 18% мужчин и 14,2% женщин стремятся сэкономить на парковке ипоэтому ищут акции для постоянных клиентов. При этом водителям женского пола более важно, чтобы сотрудники парковки имели приятный внешний вид (19,1%) и были вежливыми и опрятными (19,3%).

Такая требовательность женщин может быть связана с тем, что они чаще мужчин (36,3% против 28,5%) обращаются за помощью к работникам парксервиса при парковании в неудобном месте, тогда как почти 62% опрошенных мужчин сказали, что никогда не обращаются за помощью при парковании.

Около половины участников исследования (48,3%) готовы тратить на платную парковку от 100 до 300 гривен в месяц, каждый пятый водитель (21%) – не более 100 грн, а у 4% автовладельцев бюджет на парковку может достигать свыше 1000 грн каждый месяц. Вообще не готовы платить за паркование автомобиля в городе всего 2,1% респондентов.

Следует отметить, что подавляющее большинство украинских водителей (96,4%) готовы официально платить за паркование автомобиля – через паркомат (48,9%) или при условии получения чека от сотрудника парксервиса (47,5%).

Всего лишь 3,6% респондентов признались, что им удобнее платить за паркование наличными без получения кассового чека.

Теги: парковка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 177