Продажи автомобилей выросли из-за возможного увеличения пошлин на иномарки и девальвации гривны. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR выразил старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Алексей Андрейченко.

"В сентябре спрос на новые машины не ослабел, поскольку правительство рассматривает возможность увеличения импортных пошлин на новые автомобили. Кроме того, прирост реализации связан с опасениями вокруг возможной девальвации гривны", - отмечает эксперт.

По его словам, продолжающийся рост продаж автомобилей позитивно сказывается на деятельности крупных компаний. "Стремительно растущие продажи машин оказывают позитивный эффект на показатели "Богдан Моторс" и "Укравто" – компании, выпускающие и продающие самые популярные в стране марки ВАЗ, Hyundai и ЗАЗ", - говорит он.

"Если реализация будет расти такими темпами, как сейчас, продажи новых машин могут превзойти даже обновленный прогноз на 2011 год в размере 205 тыс. транспортных средств", - считает он.

Напомним, продажи автомобилей остались на рекордно высоком уровне и в сентябре, увеличившись на 0,5%, до 21,2 тыс. единиц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост достиг 43%. Список лидеров не изменился. ВАЗ, на долю которого приходится 13% продаж, уверенно занимает первое место. Hyundai и ЗАЗ остались на втором и третьем местах, соответственно.

Теги: автомобили продажа пошлины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 680