Производство автомобилей в Украине в январе возросло на 2% по сравнению с январем 2011 года и сезонно сократилось на 45% по сравнению с предыдущим месяцем.

Напомним, в декабре производство коммерческих автомобилей увеличилось на 258% по сравнению с тем же периодом 2010, автобусов – на 8%. Лидер украинского выпуска автомобилей, ЗАЗ, нарастил выпуск на 19% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Аналитик ИФК "АРТ Капитал" Алексей Андрейченко считает, что эта новость нейтральна для украинской корпорации "Укравто", продающей машины, выпускаемые ЗАЗ.

Январские результаты производства ЗАЗ отстают по динамике от запланированного годового роста в 45% до 90 тыс. единиц. "Тем не менее, - отмечает эксперт, - в первом месяце выпуск традиционно невелик и мало что говорит об итогах года. План компании, составленный в конце третьего квартала 2011 года, сейчас выглядит очень оптимистичным, и мы полагаем, что производство составит 75 тыс. ед. "Укравто" продает выпускаемые ЗАЗ машины и планирует в 2012 увеличить продажи на 25%", - говорит аналитик.

Теги: авторынок водители
Источник: companion.ua Просмотров: 1191