Renault планирует разработку по-настоящему "народного" автомобиля с полностью электрическим приводом. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявления генерального директора компании Карлоса Гона, передает 3DNews.

В настоящее время Renault предлагает электромобили разных классов. Это, в частности, грузопассажирский фургон Kangoo Z.E., двухместный городской микроавтомобиль Twizy, пятидверный электрический хэтчбек ZOE, а также седан Fluence Z.E.

Как теперь сообщается, Renault рассчитывает выпустить электромобиль стоимостью менее $10 000. Сначала машина дебютирует на китайском рынке. После субсидий её стоимость составит $8000 или меньше.

В дальнейшем такие электромомбили должны появиться и на других рынках. "Мы хотим вывести на рынок электрические автомобили стоимостью 7000–8000 долларов США без каких-либо субсидий", — заявил господин Гон. Руководитель Renault также добавил, что если подобный электрокар появится, это поменяет "правила игры".

По оценкам, в 2015 году в мире было реализовано примерно 462 тыс. электрических автомобилей разного типа. Это на 60 % больше по сравнению с 2014-м. В 2040 году, по прогнозам, продажи электромобилей достигнут 41 млн единиц, превысив результат 2015-го приблизительно в 90 раз. 

Теги: электромобиль автомобиль транспорт renault электрокар электрический
Источник: 3dnews.ru Просмотров: 42