Британский концерн Rolls-Royce Holdings Plc, второй по величине производитель авиационных двигателей в мире, по итогам минувшего года получил рекордную доналоговую прибыль и выручку и при этом ожидает дальнейшего роста показателей в этом году.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее доналоговая прибыль в 2011 году составила рекордные 1,16 млрд фунтов ($1,8 млрд) против 955 млн фунтов. Консенсус прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, предполагал рост показателя до 1,13 млрд евро.

Чистая прибыль компании повысилась до 848 млн фунтов с 543 млн фунтов годом ранее.

Выручка Rolls-Royce увеличилась до 11,12 млрд фунтов с 11,09 млрд фунтов по итогам 2010 года. Продажи компании также поднялись до рекорда.

Портфель заказов компании по состоянию на конец декабря составлял рекордные 62,2 млрд фунтов, что на 5,1% больше, чем на аналогичную дату 2010 года.

"В 2012 году мы ожидаем хорошего прироста как базовой выручки, так и доналоговой прибыли, — отметил главный исполнительный директор Rolls-Royce Джон Риштон. — А вот денежный поток окажется у нулевой отметки, так как мы продолжаем инвестировать в будущий рост".

Акции компании упали в ходе торгов в четверг почти на 4%, в результате капитализация компании составила порядка 14,4 млрд фунтов.

Справка

Rolls-Royce Group plc (LSE: RR.) — британская компания, специализирующаяся на производстве оборудования для авиации, судов и энергетического оборудования. Образовано путем приватизации правительством Маргарет Тэтчер в 1987 году компании Rolls-Royce Limited.

Теги: прибыль rolls-royce
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 634