"Завод специальных автомобилей" (Набережные Челны), который находится под управлением КАМАЗа, подготовил легкую версию защищенного от мин бронеавтомобиля КАМАЗ Тайфун с колесной формулой 4х4. Прототип этой машины был показан еще в 2015 году, а сейчас в цеху завода можно наблюдать уже несколько экземпляров, которые проходят различные испытания. Об этом пишет AUTO-Consulting.

Версия КАМАЗ тайфун ВДВ (обозначение К4386) получила шасси с колесной формулой 4х4 и будет комплектоваться боевым модулем, который включает автоматический гранатомет АГС калибра 40 мм и крупнокалиберный пулемет.

КАМАЗ Тайфун ВДВ легче и маневреннее, чем 3-осные "Тайфуны" и рассчитан на перевозку десанта из 6-8 человек. В то же время, Тайфун ВДВ более защищенный и стойкий бронеавтомобиль, чем ГАЗ-Тигр. Бронеавтомобиль способен выдерживать подрыв на фугасе до 6 кг в тротиловом эквиваленте.

Напомним, что в рамках проекта "Тайфун" КАМАЗ уже передал Минобороны РФ около 70 единиц 3-осных бронегрузовиков. Стоимость каждого экземпляра достигает 1 млн. евро.

КАМАЗ Тайфун ВДВ - более дешевая и легкая версия. По своим характеристикам она сопоставима с украинским Козак-5, хотя в РФ его называют чуть ли не аналогом IVECO MLV.

Теги: россия военная техника камаз
Источник: autoconsulting Просмотров: 24